Es geht ums Vieh
  • Allgemein
  • Konsumententipps
  • Sonderseiten – Impressum Datenschutz
  • Konsumenten-Info
Allgemein , Fleisch , Konsumententipps

Laborfleisch

by veg April 24, 2024 No Comments

Unsere Landwirtschaft macht mobil gegen Laborfleisch, die Herstellung von Fleisch aus Stammzellen.

In den USA, Singapur und Israel darf dieses Fleisch bereits in Verkehr gesetzt werden. In der Schweiz und vermutlich auch in der EU läuft ein Antrag. Laut Internet wird in den USA und Singapur eine Portion, wieviel konnten wir nicht feststellen, um rund 15 Euro verkauft. Unsere Landwirtschaft fürchtet durch dieses Kunstfleisch den wirtschaftlichen Tod der Bauern. Das Bauernsterben gibt es seit eindreiviertel Jahrunderten von ‚Jakob den Letzten‘ Peter Rossegers angefangen, ganz ohne Laborfleisch. Seit damals dürften 98% aller Bauern aus wirtschaftlichen Gründen aufgegeben haben. Das was heute noch als Bauer firmiert sind im Fleischsektor großteils klein industrielle Betriebe die mit dem früheren Bauernleben nichts mehr zu tun haben. 

Etwa ein Jahrhundert lange hat sich der organisierte Tierschutz vorwiegend bemüht Zugtieren das Leben zu erleichtern, sie vor argen Qualen zu schützen. Mit wenig Erfolg. Das Elend der Zugtiere haben nicht die Tierschützer beendet. Das waren die Herren Nikolaus Otto und Robert Diesel und all die Anderen die den Verbrennungsmotor funktionsreif gemacht haben. 

Seit einem halben Jahrhundert kämpfen Tierschützer, welchen Geschlechts auch immer, gegen Schlachttierqualen, mit geringen Erfolg. Ich fürchte es werden nicht wir Tierschützer sein die Schlachttiere von Qualen erlösen. Ich hoffe, es werden jene Techniker sein die billiges schmackhaftes Kunstfleisch auf den Markt bringen. 

Erwin Lauppert

 24.4.2024

BauernsterbenKunstfleischLaborfleisch

  • Previous Milch aus muttergebundener Kälberhaltung1 Jahr ago
  • Next Eiernockerln1 Jahr ago

Neueste Beiträge

  • Umbringen oder Impfen?
  • Ostereier?
  • Schinken
  • Erbarmen
  • Peter Rosegger erzählt:

Kategorien

  • Allgemein
  • Eier
  • Fleisch
  • Konsumententipps
  • Milch
  • Uncategorized

Archiv

  • April 2025
  • März 2025
  • Dezember 2024
  • November 2024
  • Oktober 2024
  • September 2024
  • Juli 2024
  • Juni 2024
  • Mai 2024
  • April 2024
  • Januar 2024
  • Dezember 2023
  • Oktober 2023
  • September 2023
  • Juli 2023
  • Juni 2023
  • Mai 2023
  • April 2023
  • März 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • September 2022
  • Juni 2022
  • Mai 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Februar 2022
  • Dezember 2021
  • November 2021
  • August 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Februar 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • März 2017
  • Juli 2016
  • Oktober 2015
2025 Es geht ums Vieh. Donna Theme powered by WordPress